xВаш город?
Mobile menu

Ростов-на-Дону вошел в топ самого дорогого жилья юга РоссииАналитики ЦИАН провели очередное исследование рынка. На этот раз предметом их изучения стали цены на жилье в Южном федеральном округе, где сконцентрирована основная часть российских курортов.Как выяснилось, цены в этой локации далеко не низкие – несмотря на то, что речь идет все-таки о регионах, стоимость жилых метров в близости к теплому морю оказалась едва ли не на порядок выше «обычной».В ходе составления рейтинга самой дорогой недвижимости российских югов аналитики брали за основу лоты, выставленные на вторичном рынке.

При этом частные домовладения в расчеты не принимались: учитывались только объекты в МКД или, например, таунхаусах. Еще одним параметром отбора аналитики приняли наличие ремонта.Победителем рейтинга самого дорогого южного жилья стал Краснодарский край. В Сочи продается абсолютный рекордсмен – квартира стоимостью 570 млн рублей. Замыкает пятерку лидеров севастопольская квартира стоимостью 46 млн рублей.

Краснодарский край

Все самые дорогие объекты Кубани сосредоточились не в административном центре региона, а в Сочи. Как мы уже выяснили, максимально дорогая квартира тут стоит 570 млн рублей. Ее размер составляет 600 кв. м. Столь высокие показатели позволяют данному объекту (впрочем, как и всем остальным) соперничать в плане цен с Москвой и Петербургом. Лидер краснодарского рейтинга – трехэтажный пентхаус в ЖК «Александрийский маяк». Тут и собственный спа с бассейном, и панорамные виды.

Крым

Присоединенная недавно территория Крыма показала в плане стоимости жилья впечатляющие результаты. Регион занял второе место рейтинга, а самым шикарным объектом оказался объект за 193,41 млн рублей – за эту сумму можно купить объект в Ялте площадью 265 кв. м. Данный пентхаус входит в состав пятизвездочного отеля.

Ростовская область

Этот регион занял третье место рейтинга. Дороже всего тут можно купить объект в самом Ростове. Это квартира в 371 кв. м и ценой в 90 млн рублей. Находится лот на Пушкинской улице в одном из элитных особняков на 8 квартир. Помимо жилья в цену входят 2 машиноместа.

Волгоградская область

Четвертое место в топе самой дорогой недвижимости Южного округа ушло в Волгоград, где за 60 млн рублей можно приобрести объект площадью 390 кв. м. Квартира находится на Батальонной улице по соседству с главным городским парком и Волгой. Квартира занимает весь этаж дома, а в комплекте идут пара парковочных мест во дворе.

Севастополь

Замыкает пятерку лидеров самой дорогой жилой недвижимости юга Севастополь. Самый дорогой объект здесь – 220-метровый пентхаус, расположенный на улице Дмитрия Ульянова и стоящий 46 млн рублей. Изюминкой объекта является собственный камин, а также дорогая отделка (в частности, пол здесь выложен из красного дерева). Два парковочных места прилагаются.
Источник: Cian.ru